Пион китайский

Пион китайский - строительный материал для зубной эмали

Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку
«Красивая улыбка - как сохранить?»

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Пион китайский Paeonia lactiflora.Корни пиона китайского - это уникальный природный концентрат микроэлементов, таких как фтор, кальций, фосфор и лантан, которые необходимы для построения прочной минеральной основы зубов.

Среди растений, используемых в Китае для профилактики и лечения заболеваний зубов и полости рта, конкуренцию зантоксилуму может составить, пожалуй, лишь китайский пион (Paeonia lactiflora) или, как его называют сами китайцы, шао-яо. Отвары и настои корней этого растения уже не одно тысячелетие используются в виде полосканий при зубной боли, повышенной ломкости зубов, а также при воспалениях десен.

Современные научные исследования свидетельствуют о наличии в корнях пиона китайского целого комплекса микроэлементов, необходимых для построения зубной эмали и дентина, среди которых имеются кальций, фосфор, кремний, лантан, фтор, марганец в отличие от "одинокого" фтора в большинстве современных зубных паст. Важно добавить, что эти микроэлементы находятся в виде органических соединений, что значительно повышает их усвоение.

Кроме того, корни пиона китайского содержат большое число природных салицилатов. Это одни из самых сильных противовоспалительных и обезболивающих веществ, созданных самой природой. Правда, нужно заметить, что в отличие от синтетического аспирина природные салицилаты оказывают выраженный эффект, не вызывая при этом побочных реакций. Противовоспалительные свойства корней пиона невозможно переоценить, поскольку в основе большинства заболеваний полости рта (пародонтоза, хронического стоматита, гингивита и др.) лежит хронический воспалительный процесс.

Однако удивительные свойства этого растения, не случайно выбранного в 1994 году символом китайской нации, этим не ограничиваются. Если для нас успокаивающее и снотворное средство неизменно ассоциируется с настойкой валерианы, то в Китае в числе самых первых вам назовут настойку китайского пиона. Впрочем, и в наших аптеках на полках рядом с препаратами валерианы вы можете встретить настойку пиона. В отличие от многих других растительных успокаивающих средств в корнях пиона содержится наибольшее количество легко усвояемых седативных веществ, которые могут всасываться непосредственно в полости рта, что делает возможным одновременно использовать вечернюю зубную пасту Радонта и в качестве успокаивающего средства. Заметим, кстати, что зантоксилум и пион в древнекитайских рецептах для лечения зубов никогда не используются вместе и именно потому, что один из них оказывает выраженное возбуждающее действие, а другой успокаивающее и снотворное.

Таким образом, почистив перед сном зубы вечерней зубной пастой Радонта, Вы не только поддержите и оздоровите свои зубы и всю полость рта, но и обеспечите себе здоровый сон.