Статьи

Красивое лицо, тело и душа: независимо от условий жизни, возраста и статуса – мы все хотим быть красивыми! И это абсолютно правильно!

Природа подарила нам прекрасное «оружие» - внешность, и это есть уникальное женское преимущество!

Наполните свой разум положительной энергией. Зарядитесь бодростью и решительностью на целый день. А поможет Вам в этом статейный раздел, где вас ждет много интересной и полезной информации.

Инновационная основа косметического состава - GLORIDERM

Основной задачей в уходе за кожей является - использование таких косметических средств, которые бы защищали, питали и поддерживали влажность кожи верхнего рогового слоя.  Однако через защитный роговой слой питательным веществам проникнуть не так-то просто. Проникающей способностью обладают лишь жиры и масла, для которых липидные структуры эпидермиса (верхнего слоя кожи) не являются преградой.

Новый принцип, который заложен в эмульсионной основе GLORIDERM, заключается в том, что организация липофильных веществ в ней аналогична межклеточным липидным пластам эпидермиса. Прохождение новой основы через роговой слой осуществляется по межклеточным промежуткам рогового слоя, заполненным липидами.

Грамотный и обоснованный подбор компонентов масляной фазы в составе GLORIDERM обусловливает родство с кожей и не позволяет ей растворять кожные белки и липиды. Работает универсальное правило "подобное растворяется в подобном".

Химический состав и свойства системы GLORIDERM

Основа GLORIDERM - это самоэмульгирующаяся система, состоящая из фосфолипидов, цетиловых и стеариновых спиртов, гидрооксиполигуара и производных растительных масел.

Гидрооксиполигуар - производится из тропических деревьев (Индия). Это водный раствор гуаровой смолы. Коллоид, образует гелевую структуру из свободных амино- и гидроксикислот. Он придает оптимальную структуру новому веществу. В его составе имеются аминокислоты, необходимые для роста клеток, и полисахариды, создающие воздухопроницаемую, но водонепроницаемую пленку на коже.

Фосфолипиды - жироподобные вещества, в молекулу которых входит фосфор. В состав фосфолипидов, наряду с другими кислотами, входят незаменимые жирные кислоты: линолевая, линоленовая и арахидоновая, необходимые для нормального обмена веществ. Фосфотиды обладают свойством растворять жиры, содержат большое количество витамина F, с водой могут давать стойкие эмульсии.

Фосфолипиды являются структурными компонентами всех биологических мембран и, следовательно, содержатся во всех живых клетках. Сырьем для производства фосфолипидов в косметическом производстве является, в основном, соевый или яичный лецитин.

Стеариловый спирт - жирный спирт, получаемый путем насыщения водородом стеариновой кислоты. Стеариловый спирт и его эфиры используются в косметике как структурообразователи, растворители, эмульгаторы, загустители и эмоленты.

Стеариновая кислота - жирная карбоновая кислота, широко распространена в природных жирах и маслах, одна из основных жирных кислот тканей человека. В свободном виде содержится в секрете сальных желез. В составе стеарина используется в эмульсионных кремах в качестве структурообразующего и эмульгирующего компонента.

Цетиловый спирт - встречается в восках, жирах, спермацетовом масле, спермацете. Способствует связыванию и удержанию состава в кремах, губной помаде и др. косметических препаратах большого количества воды. Смягчитель и стабилизатор эмульсий.

Выводы:

Воздействие новых косметических продуктов на основе GLORIDERM на липиды, содержащиеся в верхнем слое кожи, не только улучшает внешний вид лица, но и способно излечивать поражение кожи в целом.

Увеличение срока хранения продукции всей косметической линии за счет применения консерванта нового поколения Katon CG.

Характеристика Katon CG

Консервант "Katon CG" содержит два производных изотиазолона, обеспечивающих уникально широкий спектр антимикробной активности. Данный консервант активен как против грибков, так и против бактерий (нет необходимости применять несколько консервантов в одном продукте, что очень часто практикуется).

Значения минимальных ингредиентов консерванта Katon CG в отношении грибов и бактерий самые низкие по сравнению с другими косметическими консервантами. Дозировки консерванта: до 0,1 % - смываемые продукты; 0,05 % - оставляемые на коже продукты.

Это один из немногих консервантов, разрешенных к применению во всем мире, включая США, страны Европейского Союза, Японию и Россию. Список потребителей консерванта включает такие компании как Unilever/Lever, Procter and Gamble, Johnson & Johnson, Colgate-Palmolive, Sara Lee, Gillette, Revlon и др.

К безусловным достоинствам Katon CG относится и то, что он не является формальдегид-выделяющим консервантом и, соответственно, не изменяет цвет косметических средств.

Биоцид Katon CG имеет еще несколько преимуществ по сравнению с другими часто используемыми консервантами:

  • низкая токсичность при рекомендуемых уровнях использования;
  • хорошая совместимость с поверхностно-активными веществами и эмульгаторами независимо от их ионной природы;
  • эффективность действия во всем диапазоне значений рН, характерных для косметических средств;
  • не придает косметическим средствам ни цвета, ни запаха.

Вернуться назад